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初夏の天ぷら 

きす トマトおろし


車海老に始まり、きす <季節限定のトマトおろしで>


野菜のパプリカ、旬のグリーンアスパラには

イタリアから初夏のロゼスパークリングがすっきり合う感じ。

ロゼスパークリング


江戸前の穴子を頂く頃には飲み物を 純米吟醸 大山 に変えて。

とろろと青さのりを冷やした出汁で頂くお口直しも登場。


特別純米 大山


特に美味しかったのが
鱗がパリパリに揚がった甘鯛の松笠揚げと

甘鯛 松笠揚げ

身がふっくらと甘いこの季節ならではの はも。

はも

濃いめに仕上がった梅肉との相性は抜群。

締めは小エビの天丼を小ぶりの丼にて頂きます。



↓ライフスタイルに参加ちゅう~。
[ 2009/06/17 13:33 ] 美味食べ歩き | TB(0) | CM(2)
こういう美味しい所とは、あまり縁がなくて、
もっぱら、スーパーのお惣菜のえびくらいよ。
いつかは、行ってみたいが・・・・。
たいてい田舎料理で、川海老やら手長海老が出てきます。
[ 2009/06/17 22:56 ] [ 編集 ]
★ちいたけさんへ
高知へ旅行に行ったときに
お店で川海老や手長海老を頂きましたが
こちらでは簡単には入手できないので
地産の新鮮な川海老などが食べられるなんて
こちらこそ羨ましい!
[ 2009/06/18 11:14 ] [ 編集 ]
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