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江戸前寿司×楯野川 

楯野川

山形の美酒 中取純米 楯野川 美山錦(たてのかわ みやまにしき)
美山錦のシャープな印象を持ちながらも旨みの幅があり
懐の深さを感じさせる通好みの渋い存在の逸品。


カワハギとマグロ漬け

旬のカワハギは肝をのせて。こっくりとした肝がたまらなく美味しいのだ。

まぐろの漬けはなめらかなしっとりとした舌触り。
この深い赤と艶が食欲をそそります。
[ 2009/08/26 14:26 ] 美味食べ歩き | TB(0) | CM(3)
え?。カワハギの肝って食べるんですか?。
知らなかったわ~~。
内臓は全部、捨ててました。
身だけを煮付けや吸い物で食べてます。
[ 2009/08/26 19:13 ] [ 編集 ]
ちび太くん大事なくてよかったです。
カワハギ(和歌山ではハゲと呼びますが)の肝、
私個人的にはアンコウより好きです。
一番はマルハゲ、2番がウマヅラハゲ。
サンノジハゲの肝は激マズです。
[ 2009/08/28 09:42 ] [ 編集 ]
★ちいたけさんへ
新鮮な肝は食べられますし、美味しいですよ~♪
カワハギのお刺身を肝を溶いた醤油で頂くのも美味しいです。

★十兵衛さんへ
アンコウ肝も好きですが私もカワハギ肝の方が好きです。
ウマヅラも同じように美味しいですよね♪
サンノジハゲっていうのは初めて聞きましたが、食べないようにします~。
[ 2009/08/28 11:32 ] [ 編集 ]
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