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砂肝ジャーキー 

砂肝フープロ

新鮮砂肝が手に入ったので卵の白身と共にフープロでガーッ。
こちくんのおやつにジャーキーにでも仕上げようと鉄板にのばして焼いたら
あら、びっくり、脂肪分?が抜けてスカスカのレース状に。

砂肝ジャーキー


見た目とは裏腹に結構いい香りがしてたりする。

キッチン絶賛見張り中のこちくんがその証拠。


砂肝を待つこちくん

うん?いや…もしや心配そうな表情にも見えなくもない。

栄養バツグン(のはず)の砂肝ジャーキーは
美味しそうにペロリと2日でなくなりました。美味しかったに違いない。
[ 2009/08/29 11:11 ] こち蔵 | TB(0) | CM(4)

スペアリブご相伴&ストレッちび太 

このときに買ってきた御殿場のスペアリブのご相伴にあずかるこち蔵。
意気揚揚と骨をかじっております。美味しいでしょ~。

スペアリブとこちくん


その横のソファで溶けているちび太…下半身が横へと流れています~。

ちび太溶ける


その訳は毛づくろいするために足をストレッチしていたから(?)


毛づくろいの下準備でした

綺麗好きちび太、今日も身づくろいに余念がありません。
足の指の間までキレイ、キレイ♪
[ 2009/08/28 11:38 ] こちび | TB(0) | CM(2)

江戸前寿司×楯野川 

楯野川

山形の美酒 中取純米 楯野川 美山錦(たてのかわ みやまにしき)
美山錦のシャープな印象を持ちながらも旨みの幅があり
懐の深さを感じさせる通好みの渋い存在の逸品。


カワハギとマグロ漬け

旬のカワハギは肝をのせて。こっくりとした肝がたまらなく美味しいのだ。

まぐろの漬けはなめらかなしっとりとした舌触り。
この深い赤と艶が食欲をそそります。
[ 2009/08/26 14:26 ] 美味食べ歩き | TB(0) | CM(3)

ちび太 念のため検診 

階段のちび太

産まれつき肝機能が悪く腹水がたまってしまうちび太。

本来チッコで出るべき水分が腹水としてたまってしまうので
チッコをスムーズに出してあげるお薬を毎日服用しているのですが
ここのところチッコの回数が減っていたので気になって病院へ。

ピアノのちび太

結果はシロ。 ほっ。
腹水もたまってないとのこと。(腹はてれ~んと出ていますが・汗)
チッコの回数は食事の内容(水分量)で変わるらしいです。
でもカリカリも缶詰も変えていないのになぁ。
[ 2009/08/25 20:20 ] ちび太 | TB(0) | CM(2)

フレッシュベリーニ 

白桃

頂きものの旬の白桃。
熟し過ぎてしまったのでミキサーでペーストにすることに。


白桃ペースト


グラスにしゅわわと冷えたスパークリングと白桃ペーストを混ぜベリーニ完成♪


ベリーニ


シャンパンカクテルの中で私がこよなく愛するベリーニは
昼までだらだらと寝ていた休日の風呂上りの飲み物として最高!

[ 2009/08/25 14:26 ] お酒 | TB(0) | CM(0)


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